Project Description
Ingredienti:
- Farina 00 setacciata 300 g
- Zucchero 140 g
- Lievito per dolci 1/2 bustina
- Yogurt bianco 125 g (1 vasetto)
- Olio di semi di mais (o girasole) 60 g
- 3 uova
- Granella di pistacchio 100 g
- Scorza di un limone
- 3 mele
Mescolate prima di tutto gli ingredienti secchi. Aggiungete poi uno alla volta gli ingredienti liquidi, partendo dalle uova, che andranno incorporate uno alla volta, proseguite con lo yogurt e infine l’olio di semi. Aggiungete a questo punto la granella di pistacchio e la scorza di limone grattuggiata e amalgamate. Tagliate le mele a fettine sottili e spennellatele con succo di limone per non farle ossidare. Imburrate e infarinate una tortiera e versate metà dell’impasto ottenuto e distribuite un primo strato di mele. Coprite con la restante parte di impasto e disponete le mele rimaste.
Aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna sopra le mele prima di infornare per farle caramellare meglio e non farle annerire.
Infornate in modalità statica a 170°C per 35 minuti nel ripiano centrale
Project Details
- Valore Energetico289 Kcal/porzione
- DifficoltàMedia